Главная » Быть или не быть во время профессиональной уборки

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ВО ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УБОРКИ

Как профессиональный клининг помогает экономить время? Да и как можно в разгар процесса, скажем, отсутствовать? Ведь надо же как-то следить за всем, а для этого быть дома и всё контролировать - это же потраченное время. В общем, отдохнуть не выйдет. По крайней мере, так полагает подавляющее число тех, кто еще не воспользовался навыками профессионалов, либо находятся на стадии знакомства с ними. Впрочем, многих старожилов тоже терзают смутные сомнения. Почему бы их нам не развеять?

А можно уйти?

Ну и тут же надо поставить все точки над i: во время наведения порядка клининг-специалистами дома быть не нужно. И если вы хотите провести дома генеральную уборку или ежедневную, то можете во время процесса отлучиться на улицу, в супермаркет, либо пойти к друзьям. Всё мероприятие по клинингу может проходить без вас.

Разумеется, поначалу есть этот "червячок сомнения" и отсутствие доверия (его тоже надо заработать). Всё-таки пускаете в дом людей, которых вы не знаете, доверяете им ценные вещи, имущество... и вдруг куда-то отлучиться? Да, если вы сомневаетесь, то, конечно, можете во время первой такой профессиональной уборки остаться дома, проконтролировать, как справляются мастера. Можете даже задать им вопросы, попробовать разобраться с людьми, насколько они надежные, ответственные. Будет ли вашему жилищу причинен ущерб и так далее.

Ну а во второй или в третий вызов можно заказать ту же бригаду и уже довериться им, то есть отправиться, к примеру, в магазин. Без лишних переживаний. Спокойно.

Поймите и другой момент: уборка в вашем доме для клининг-специалистов - это большая ответственность и репутация. Нужны ли им неприятности? Разве кто-то хочет потом иметь проблемы с законом? Да еще потерять работу и иметь на себе соответствующее пятно... У каждой профессиональной команды клинеров есть цель - выполнить задачу, убраться в помещении и ни на что не отвлекаться, благо на это нет времени.

Еще надо понимать, что в штате клининг-компании нет случайных людей. Каждый специалист проходит жесткий отбор, обучение, поэтому остаются, если так можно выразиться, избранные, а именно:

  • внушающие доверие;
  • обладающие опытом работы;
  • имеющие хорошие рекомендации.

К вам не станут отправлять совершенно нового специалиста, который не прошел проверку практикой и не доказал, на что способен. Но даже если подобное случится, то в качестве новичка придёт стажер, но его работа будет под контролем старших коллег.

Как быть с ключами? Оставлять их? Кому их можно отдать? Ключи обычно оставляются старшему бригадиру, а он может отдать их консьержу или положить в заранее обговариваемое место (почтовый ящик и тд). Либо вы можете вернуться в квартиру, когда все работы будут закончены.

А можно остаться?

Конечно, при наличии соответствующего желания, вы можете быть в этот момент дома. Это тоже бывает, но не по причине отсутствия доверия, а потому что некоторые хозяева хотят самолично понаблюдать за процессом, может даже чему-то научиться на будущее у профессионалов. Как мы уже сказали ранее, можно задавать вопросы, перенимать опыт. Сие даже полезно, таким образом вы сможете подчерпнуть что-то новое, научиться каким-то лайфхакам.

Вывод? Только вам решать - оставаться вам в квартире во время профессиональной уборки или нет. Если у вас есть дела, которые нельзя отложить, можете довериться профессионалам и смело уходить. Если у вас есть желание проконтролировать или проследить за процессом, а может даже чему-то научиться, то можно остаться.