Главная » Быстрый клининг для ленивых — ТОП-5 полезных лайфхаков

БЫСТРЫЙ КЛИНИНГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ — ТОП-5 ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКОВ


Уборка после ремонта

Убираться никто из нас не любит — действительно, приятного в этом деле ничего нет. Впрочем, есть множество маленьких хитростей, которые могут значительно облегчить процесс клининга.

Ванна — не только для принятия душа

Ванна отлично подходит для клининга. Например, в ней можно с успехом мыть вещи, сделанные из пластика, стекла или резины.

В ванной можно с успехом вымыть жалюзи, игрушки из пластмассы, резиновые тапочки или, половые коврики и занавеску от самой ванны. Чтобы долго не возиться, вещи можно предварительно замочить в ванной.

Впрочем, мыть вещи можно и в тазу, ванную занимать не обязательно.

Чтобы сэкономить время в воду и повысить эффективность можно добавить небольшое количество уксуса.

Пищевая сода и уксус для стирки

Для повышения эффективности стирки в стиральную машину можно добавить немного пищевой соды или уксуса.

Такая мера значительно повысит эффективность стирки. Сода обладает отбеливающим эффектом, что будет очень полезно для вещей белого цвета (одежды или постельного белья). Таким образом, можно с успехом обновить вещи, если они сильно засалились или на них скопилось очень много жира.

Уборка помещений

Используйте силу солнца

Сушите постиранные вещи на солнечном свете: так одежда высохнет гораздо быстрее.

Кроме того, солнце обеспечит дополнительную дезинфекцию — это будет полезно, если вещи не очень качественно отстирались.

Резиновые перчатки для сбора волосков и шерсти

Хозяева домашних животных знают как непросто бывает бороться с вездесущей шерстью. Если за животными не очень тщательно ухаживать, она будет буквально повсюду. Особенно непросто бывает удалить маленькие волоски с поверхности мягкой мебели и одежды.

Мелкие волосы можно очень легко собрать, если одеть резиновые перчатки. Дело в том, что волоски очень легко прилипают к резине. После уборки их можно просто смыть водой в раковину.

Чистим микроволновку с помощью лимона

Шкафчики СВЧ-печей — не самое чистое место. В процессе разогревания блюд на стенки оседают микроскопические частички жира.

Однако жир можно элементарно оттереть с помощью лимонной кислоты — это самый простой и эффективный способ чистки микроволновок.

Полировка мрамора