Главная » Уборка за кошкой — как убираться в доме, чтобы было чисто

УБОРКА ЗА КОШКОЙ — КАК УБИРАТЬСЯ В ДОМЕ, ЧТОБЫ БЫЛО ЧИСТО

Промышленный альпинизм

Домашние животные — всегда радость и позитив, ведь они такие милые. Общение с питомцами всегда приносит радость. Однако из-за домашних животных очень часто может возникнуть немало проблем, например. В случае с кошками никто не отменял вездесущую шерсть и неприятный запах из кошачьего лотка.

Поговорим о том, как нужно убирать за кошками, чтобы дома был полный порядок.

Что делать, если киска сходила в туалет не туда, куда надо

Прежде всего, нужно помнить, что основной источник неприятного запаха в случае с котами — кошачий лоток. Чтобы не было неприятностей, убирать отходы жизнедеятельности из лотка нужно каждый день. Также раз в три-пять дней в лотке необходимо менять наполнитель, также не повредит регулярная обработка лотка каким-нибудь антибактериальным раствором.

В связи с этим имеется еще одна проблема: если долго не чистить кошачий лоток, он будет неприятен также и самому питомцу. Следовательно, кошечка, скорее всего, подыщет себе подходящее место для туалета где-нибудь в доме.

Если такое все-таки случилось, устранить неприятный запах можно с помощью хлорки или любого другого моющего и дезинфицирующего средства. Впрочем, до применения моющих средств нужно сначала убрать за кошкой, предварительно отходы жизнедеятельности надо аккуратно промокнуть каким-либо впитывающим материалом.

Мойка фасадов

Например, прекрасно подойдут любые одноразовые протирочные материалы. Нужно учитывать, что чем быстрее убрать за кошкой, тем проще будет справиться с неприятным запахом.

Впрочем, хлорку кошки не особо любят, ее можно заменить не очень концентрированным раствором уксуса, перекисью водорода. Нашатырный спирт и другие средства на основе аммиака — не самый лучший вариант.

Как победить кошачью шерсть

Если вы решились завести представителя семейства кошачьих, нужно учитывать, что шерсть в доме у вас будет всюду. Особенно в том случае если у вашего питомца весьма лохмат (например, это касается мейн-кунов и сибирских кошек).

Первое и самое главное. Чтобы не убирать за кошкой шерсть, питомца нужно тщательно расчесывать. Пять-десять минут расчесывания два-три раза в неделю практически полностью решат проблему шерсти.

Убрать кошачью шерсть с мебели и ковров можно несколькими способами. Могут помочь, например, клейкие ролики или скотч. Также способны помочь обычные резиновые перчатки, в этом случае их нужно смочить водой.

Решить проблему шерсти также поможет антистатик, после обработки антистатиком шерсть не будет прилипать к ткани.

Боремся с блохами и клещами

Еще одна проблема — питомец может нацеплять где-нибудь клещей или блох. Риск повышается в том случае, если кошку регулярно отпускают гулять на улицу.

Естественно, риск заражения повышается в теплое время года.

Проще всего сходить в магазин, где продаются товары для животных, продавец легко посоветует какое-нибудь подходящее средство. Впрочем, нужно учитывать, что существуют высокотоксичные составы, которые могут навредить питомцу. Например, не подойдут средства, в составе которых есть перметрин. Средствами для борьбы с насекомыми также пользоваться нельзя.

Отдельно придется позаботиться об избавлении квартиры от вредных насекомых. Тут помогут пылесос и средства для борьбы с насекомыми.

Уборка после ремонта