Главная » Уборка офисов

УБОРКА ОФИСОВ

Уборка в офисе

Уборка офисов - дело если не самое важное, то, как минимум, необходимое. Офис – это лицо компании, и от его чистоты зависит не только продуктивная работа сотрудников, но и количество потенциальных клиентов. Ведь ни для кого не секрет, что встречают по одежке, поэтому от первого впечатления, которое офис произвел на посетителя, будет зависеть дальнейшее сотрудничество. Только в ваших силах сделать потенциального клиента постоянным, а для этого нужно, чтобы вкруг все сверкало, блестело и не было покрыто вековым слоем пыли.

Перед руководством фирмы рано или поздно встает вопрос, кому доверить наведение порядка в офисе? Можно взять в штат сотрудника, на которого возложить ответственность за покупку чистящих средств, инвентаря для уборки, и, собственно, саму уборку. Есть и другой вариант: воспользоваться услугами клининговой компании. Он более приемлем, особенно если в силу обстоятельств офис не велик по размерам, и в это пространство просто некуда вместить ни инвентарь для уборки, ни лишнего сотрудника.

Клининговая компания имеет новейшее оборудование, пользуются сертифицированными моющими средствами, а также используют новейшие технологии по обработке тех или иных поверхностей. В таких компаниях работают специалисты, обладающие огромным опытом и всевозможными секретами, благодаря которым уборка офисов Москва проходит быстро и качественно.

Клининговая компания имеет возможность работать в любое удобное для заказчика время. Это важно, особенно в организациях, которые работают с клиентами, и не могут себе позволить, чтобы во время рабочего дня кто-то у них перед носом махал тряпкой, вытирая пыль со стола или мыл пол. То же самое можно сказать о небольших офисах, где работа уборщицы в рабочее время привела бы к приостановке работы коллектива. В таких ситуациях вечерняя уборка офиса становится единственным выходом из положения. В любом случае работа клининговой компании займет гораздо меньше времени, чем труд одной уборщицы.

Мойка фасадов

Виды работ, проводимых клининговой компанией, могут существенно отличаться в зависимости от требований заказчика. Для ежедневной уборки достаточно провести влажную уборку помещений, вытереть пыль специальными средствами, почистить ковровые покрытия. Почему лучше доверить это клининговой компании? Потому что вряд ли в офисе найдутся мощные пылесосы с множеством специальных функций от влажной чистки до удаления пятен. Это профессиональная техника, которая может справиться с самыми сложными загрязнениями, но покупать ее для офиса слишком дорогое удовольствие.

Вы можете быть уверены, что работники клининговой компании не испортят мониторы компьютеров обычной влажной тряпкой, а вся оргтехника будет обработана антистатиками. У пыли не будет никакой возможности поселиться в вашем офисе! Кроме того, только профессионалы смогут добраться до самых потайных уголков вашего офиса, до которых не доставала тряпка уборщицы: на лампы, под плинтуса, под радиаторы отопления и на верхние полки шкафов. Это главные офисные пылесборники, до которых обычно не доходят руки, поэтому рассадник вредных микробов находятся именно там.

Пыль - это то, с чем бороться в офисе приходится каждый день. Непонятно откуда она берется, но всегда в таких количествах, что становится страшно за свое здоровье. Ученые доказали, что офисные работники каждый день поглощают легкими около двух столовых ложек пыли. Это пыль от бумаг, от волос и одежды, от собак с соседнего двора и даже космическая пыль, которая ежедневно падает на нас с небес. Неудивительно, что люди часто болеют, снижая трудовые показатели офиса. Так как уехать жить на Северный полюс, где пыли почти нет, возможности нет, приходится бороться с ней самыми радикальными способами. Клининговые компании имеют профессиональное оборудование, способное высосать пыль откуда угодно, например, с нижнего слоя коврового покрытия. Кроме того, они в своей работе используют чистящие средства, предотвращающие оседанию пыли на гладкие поверхности.

Полировка мрамора

Большое внимание уделяется профессиональной чистке поверхностей из высокотехнологичных материалов. Она требуется в помещениях, где есть паркет, ламинат, синтетические покрытия, мрамор, керамический гранит, деревянные или стеклянные поверхности. Для каждой из этих поверхностей можно использовать только специализированное антиаллергенное средство без сильных запахов, чтобы не отпугивать работников офиса резким посторонним "ароматом".

Генеральная уборка офисов вечером проводится по более расширенной программе. Тщательной промывке подвергаются окна, зеркала, офисная мебель чистится от пятен и пыли. Помимо доведения до блеска самого офиса, нельзя забывать и о подсобных помещениях: туалетах и кухне. Здесь важно не просто провести влажную уборку, но и дезинфекцию. Как правило, именно в местах с повышенной влажностью создаются самые благоприятные условия для возникновения всякого рода грибков и плесени. Справиться с этим обычными чистящими средствами невозможно, поэтому единственный выход – обратиться к профессионалам. Кстати, если вы думаете, что в офисе рассадник всей заразы - это туалет, то вы ошибаетесь. В туалете микробов меньше, чем за офисным столом в 4 раза!

Уборка офисов – работа не столько сложная, сколько требующая особого подхода. Поэтому для достижения результатов в кратчайшие сроки и с минимальными затратами клининговые компании проводят тщательные исследования новых методик работы чистящих препаратов и оборудования. Вечерняя уборка офисов (Москва) проводится с использованием лучшего профессионального оборудования Karcher, Nilfisk, Windsor, Nilco, зарекомендовавшего себя на мировом рынке. Только с его помощью очистительные работы можно выполнять быстро, безопасно и качественно.

Работа клининговой компании осуществляется на основании договора, в который включен перечень необходимых видов работ, поэтому и клиент, и компания защищены от всякого рода неожиданностей. Представители клининговой компании заинтересованы в высоком качестве своей работы, так как в противном случае клиент может отказать заказчику в оплате. Такая мотивация часто стает главной движущей силой прогресса и дает самый высокий результат. Работа штатной уборщицы никогда не сравнится с работой профессионала, так как уборщица иногда может позволить себе расслабиться и поверхностно отнестись к работе, а профессионал – нет. Кроме того, без таких приспособлений, как швабра-спрей или промышленный пылесос с насадками, уборка офиса не даст нужного эффекта.