Главная » Уборка перед праздниками

УБОРКА ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ

Уборка помещений
01

Накануне 8 марта перед хозяйками встает масса вопросов. Что приготовить на праздничный стол? Кого пригласить? Что надеть? И многие другие. Одним из самых актуальных предпраздничных вопросов на все времена является – Как быстро убрать квартиру к приходу гостей?

Весенний праздник 8 марта с нетерпением ждут, как мужчины, так и женщины. Женской половине населения перед Днем борьбы против гендерного неравенства приходится особенно несладко. Нужно закупить продукты, придумать и приготовить оригинальное блюдо, сделать уборку в квартире. Кроме того, праздник хочется встретить нарядной, красивой, с аккуратным макияжем и стильной прической. И на все эти манипуляции требуется колоссальное количество времени. И, если на все предпраздничные мероприятия худо-бедно находится время, то на уборку остается его катастрофически малое количество.

Многие дамы жертвуют на уборку, те самые часы и минуты, которые по плану должны их преобразить – это время на прическу, макияж и глажку одежды. В итоге хозяйка мечется по чисто убранной квартире, срывая с волос бигуди и в спешке надевая платье поверх халата. Как результат – растрепанный вид и дурное настроение. Этого нельзя допустить! Мы расскажем вам о нескольких сравнительно быстрых способах навести в квартире порядок перед праздниками.

Способ первый – помощь профессионалов. Пока хозяйка праздника будет наводить красоту, скажем, в парикмахерской, команда профессиональных клинеров в кратчайшие сроки наведет в доме идеальный порядок. Стоимость таких услуг вполне гуманная, а результат очень даже приличный. Этот способ категорически не подходит скрягам, мнительным и недоверчивым людям. Но для всех остальных в условиях нехватки времени – этот способ оптимален.

Если вы не готовы платить клинерам, или в вашем городе их просто нет, или вы боитесь пускать чужих людей в свою квартиру, то вас ждет способ второй – уборку придется делать самостоятельно. Напоминаем, что речь идет о том, как убрать квартиру быстро.

Мойка фасадов

Стоит отметить, что все люди разные – кому-то проще вытолкать всех из квартиры и сделать уборку самому. А кто-то отлично умеет организовывать домочадцев, направлять и командовать. Все зависит от возможностей, способностей и желания.

По идее, если вся семья принимает участие в уборке, то все должно пройти гораздо быстрее, чем уборка в одиночку. Необходимо определить фронт работ и назначить главнокомандующего. Самые сложные территории для уборки – это кухня и санузлы, самая ответственная – гостиная, т.е. комната, где состоится празднование.

Самое главное – не лениться, не прекращать процесс уборки. Забудьте про селфи на фоне веников и швабр. Не выгружайте их в соцсети в ожидании лайков. Будьте суровы и непоколебимы – уборка и только уборка. Если собрать волю в кулак и не отвлекаться на соцсети, телевизор, разговоры, питье чая и кофе, перекусы, то вполне приличную уборку всей семьей можно сделать за 1,5 часа.

Не отвлекайтесь на второстепенные вещи. Например, не приступайте к разбору бумаг или вещей – что выбросить, а что оставить. На это сейчас просто нет времени. Придется сложить бумаги и вещи в отдельный пакет или ящик и отложить их разбор до лучших времен.

Начните уборку с жилых помещений. Соберите разбросанные вещи, распределите их по местам или в стирку, смахните пыль, протрите поверхности влажной тряпкой – мебель, люстры, батареи, подоконники, пропылесосьте ковры. Обязательно уделите внимание зеркальным и стеклянным поверхностям – обработайте их специальными средствами и отполируйте.

Уборка на кухне – это самая сложная часть программы, ведь накануне здесь готовились праздничные угощения, а значит, все в жиру, дыму, в муке, а в раковине ожидает гора посуды. Для этой работы необходимо задействовать самого опытного по части уборки и ответственного члена семьи. В помощь вам – масса эффективных средств. Жироудалители, моющие и чистящие средства, средства для мытья посуды, для мытья пола и многое другое.

Вымойте посуду, плиту и духовку, уделите внимание холодильнику и полу. Не стесняйтесь использовать весь имеющийся у вас в доме инвентарь. Обязательно закупите с запасом губки, тряпки, салфетки и подобное.

Что касается ванны и туалета – тут все должно просто сиять. Если в спальни можно прикрыть двери, погасить там свет и не пускать туда любопытных гостей, то санузел гости посетят обязательно. Раковина и унитаз должны быть чистыми. Современные чистящие средства для сантехники достаточно сильные. Их можно нанести на поверхность и заняться уборкой в других комнатах. Через некоторое время под воздействием средства грязь и налет растворятся и легко сойдут при несильном трении и смывании водой.

Один из самых опасных эпизодов в операции «Убрать весь дом за 60 секунд» – это вынос мусора. Очень велика вероятность встретить самых первых гостей во всей своей красе – в тапках, растянутых штанах и пакетами мусора в руках. Будьте внимательны и осторожны, рассчитывайте время с запасом.

Кстати, хочется обратиться к тем, кто приглашен в гости. Будьте тактичны и опоздайте минут на 10 - 15. Кто знает, может быть, как раз за эти драгоценные минуты хозяева успеют резвой ланью сбегать выбросить мусор, успеют навести последние штрихи в уборке и сервировке стола, спокойно поправят прическу и расправят складки на одежде. Хороших вам праздников.

Генеральная уборка