Главная » Наконец-то! Теперь уборка помещений и квартир доступна каждому!

НАКОНЕЦ-ТО! ТЕПЕРЬ УБОРКА ПОМЕЩЕНИЙ И КВАРТИР ДОСТУПНА КАЖДОМУ!

Уборка кухни

Регулярная уборка помещений и квартир является очень важным занятием, призванным обеспечить максимальную чистоту внутри комнатного пространства, а также минимизировать риск развития аллергических реакций на пыль у проживающих людей. Молниеносный ритм жизни, игры с детьми, приготовление еды и бытовые хлопоты не позволяют домохозяйкам организовывать мытье окон и полов еженедельно, а ведь хотя бы раз в семь дней помещение нуждается в генеральной чистке с использованием влажной тряпки и специального средства. Помимо этого, нежелание проводить уборку квартиры тщательно и досконально обусловлено:

  • Наличием неотложных дел и занятий;
  • Нежеланием тратить время отдыха на проведение уборки;
  • Отсутствием хозяйственных навыков.

Именно поэтому все большее количество людей прибегают к услугам клининговых компаний, специалисты которых проводят влажную/сухую уборку помещений любого назначения, общего метража и планировки, а также различной степени загрязнения.

Клининг – экскурс в историю

История профессионального клининга берет свое начало от камердинеров средневековой Англии. Именно они в 19-ом столетии начали предоставлять услуги по уборке помещений, домов, постоялых дворов и таверн за умеренную плату. Но уникальность их деятельности заключалась в составлении плана помещений, нуждающихся в уборке. Проводя его анализ, они самостоятельно разрабатывали нужное количество посещений, во время которых:

  • Проводилась сборка пыли;
  • Смена постельного белья;
  • Мытье полов и окон;
  • Дезинфекция санитарно-гигиенических комнат.

Продуктивность их работы, а также качественная генеральная уборка помещений, подарила клинингу неимоверную популярность в рядах англичан, которые издревле славились своей педантичностью, любовью к чистоте и порядку в мелочах.

Уборка помещений заказать

Качественная уборка территории и помещений – принципы клининга

Британский институт управления недвижимостью считается разработчиком и основоположником современных регламентов, стандартов и принципов клининга. Специалисты института установили жесткие требования относительно качества чистки и уборки помещений, санитарной и экологической безопасности применяемых средств (относится к химическим и агрессивным растворам), а также к процессу обучения обслуживающего персонала.

Именно жесткие стандарты делают клининг серьезной альтернативой обычной уборке помещений с использованием подручных средств, а также обеспечивают его популярность в рядах компаний и частных лиц, желающих поддерживать идеальную чистоту внутри офисных и жилых комнат. Они заключают с клининговой компанией договор на уборку помещений, в котором прописывается количество влажных и сухих уборок в неделю, а также цена, по которой в конце месяца заказчику выставляется счет-фактура за оказание профессиональных услуг.

Популярность клининговых компаний обусловлена низкой ценой их прейскуранта, а также основными принципами работы, такими, как:

  • Безопасность и санитарная гигиеничность уборки. Специалистами клининговых компаний применяются абсолютно безопасные чистящие средства, посредством которых загрязненные поверхности очищаются от грязи и при этом дезинфицируются.
  • Высокое качество уборки. Сотрудники клининговой компании составляют технологическую карту уборки определенного объекта, с подробным описанием и пошаговой инструкцией действий персонала. На основании технологической карты осуществляется контроль и проверка исполнения должностных обязанностей клининг-менеджеров.
  • Эффективность работы. Профессиональная уборка помещений, а точнее ее эффективность, обусловлена использованием высокопроизводительного и эргономичного инвентаря (электрические швабры, силиконовые пылесборники, щетки со щетиной из бамбука, пластиковые скребки), продуктивного оборудования (машины для полировки напольного покрытия, моющие пылесосы, электрические щетки) и инновационных моющих средств. Ни одна влажная уборка, осуществленная при помощи подручных материалов, таких, как тряпка и мыльный раствор, не сможет сравниться с профессиональной чисткой полов сотрудником клининговой компании.

Менеджеры клининговых компаний проходят длительное обучение, в процессе которого они становятся непревзойденными специалистами с области чистящих и моющих средств, а также особенностей их использования и индивидуальной концентрации для помещений различных площадей. Помимо этого, они сдают профессиональный экзамен и непрерывно повышают уровень своей квалификации, что является гарантом продуктивности и высокого уровня их мастерства в области уборки квартир и помещений.

Генеральная уборка помещений

Влажная уборка помещений – зачем нанимать уборщика?

Если вы хотите обеспечить максимально здоровую, комфортабельную и уютную атмосферу внутри офиса, цеха или же квартиры, то оптимальным вариантом станет вызов специалиста, который ликвидирует загрязнения эффективно и надолго. «Зачем вызывать уборщика на дом?» - подумаете вы. Ситуации бывают разные. Необходимость вызова уборщицы или специалиста клинингового центра возникает при проведении:

  • Реконструкции или модернизации жилого помещения;
  • Для подготовки комнаты к декоративной отделке (укладка полов, оклейка обоев);
  • Для ликвидации грязи после ремонта.

Помимо этого, у обладателей коттеджа, особняка или большой квартиры не всегда находится время для проведения влажной уборки – это основная причина пригласить для ее организации и исполнения специалиста. Сотрудник клининговой фирмы тщательно и досконально продезинфицирует каждый уголок комнатного пространства, наполирует паркетное или ламинированное покрытие, осуществит химическую чистку ковров, а также помоет оконные рамы и стеклопакеты, которые являются излюбленным местом сбора пыли, бактерий и грязи. Вы также можете воспользоваться услугой дезинфекции ванной, уборной комнаты или туалета, уточнив стоимость работы у оператора клинингового центра.

Для владельцев офисов и собственных фирм уборка помещений является обязательной процедурой, которую нужно производить как минимум один раз в день. Экономичная цена влажной и сухой уборки, которую предлагают клининг-компании, позволяет сэкономить затратную смету расходов, выделенную на содержание уборщиц в штатном расписании, а также всегда поддерживать офисные помещения и общественные туалеты в безупречном порядке и чистоте.