Главная » Уборка ресторана и ее особенности

УБОРКА РЕСТОРАНА И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

Любой ресторан - это место отдыха людей, к которому предъявляются крайне жесткие гигиенические требования. Конкуренция настолько велика, что малейшая оплошность может стоить репутации даже тому заведению, которое завоевывало лояльное отношение гостей годами. Прежде всего, это относится к чистоте. Там, где люди принимают пищу, грязно быть просто не может. Именно поэтому в организации правильной работы ресторана уборка становится первоочередной задачей, наряду с такими китами, на которых держится успех, как: подготовленный персонала и качественная кухня.

Чистота начинается с порога и заканчивается вилками на мойке. Ведь часто бывает так, что плохо протертый стол, жвачка, приклеенная под ним или липкий пол, не вызовут прямой критики от гостей, но вернутся ли они еще раз, это уже вопрос.

Как провести уборку ресторана?

Многие заведения, сталкиваясь с вопросом уборки, выбирают наиболее экономичный и быстрый способ поддерживать чистоту. Он заключается в том, что уборка проводится рядовыми сотрудниками перед открытием и закрытием, а также в процессе рабочего дня. Стоит отметить, что даже при наличии в штате уборщицы, добиться того, что может дать профессиональная уборка ресторана, крайне сложно. В то же время, расширение штата сотрудников, в обязанности которых входит уборка, сопряжено с лишними расходами.

Ежедневная уборка ресторана - задача непосильная официантам и сотрудникам кухни. Это связано с их высокой загрузкой текущими задачами. Кроме того, даже если элементарно сложить затраты на химию и другие расходные материалы, призванные способствовать качественной уборке, становится ясно, что проще обратиться к профессионалам.

>Клиниговые компании

Сегодня огромной популярностью, как среди частных лиц, так и среди организаций, пользуются клиниговые компании. Это совершенно новый вектор сферы услуг, который направлен на облегчение поддержания текущей чистоты. Клининговая компания для ресторанного бизнеса - это настоящая палочка-выручалочка. Теперь любой ресторатор может поручить профессиональную уборку компании, оформив долгосрочное сотрудничество или же разовую уборку, скажем, к большому банкету.

Виды уборки ресторана

Уборка ресторана профессионалами производится с применением спецсредств и подразделяется на два вида:

Генеральная уборка - проводится по всему ресторану, и может предполагать перемещение мебели и нахождение в помещении большого количества сотрудников клининговой компании. Несмотря на это, все используемые химические средства являются абсолютно безопасными и удаляются с поверхностей без следа. Генеральная уборка проводится с учетом наиболее распространенных загрязнений в той или иной зоне с соответствующим выбором средств.

Текущая уборка - это ежедневные, поддерживающие чистоту работы. Преимущества сотрудничества с клининговой компанией здесь в том, что не требуется содержать постоянный штат уборщиков. Можно выбрать точный график уборки ресторана и зоны, наиболее подверженные загрязнению. Клининговая компания отвечает за результат, в то время как для штатных сотрудников процесс уборки становится рутиной со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Клининговая компания - наиболее эргономичный и качественный способ поддержания чистоты ресторана, кафе и любого другого предприятия общепита. Доверяясь профессионалам можно быть спокойным за результат в любое время.