Главная » Уборка в холостяцкой квартире — с чего начать, о чем не забыть

УБОРКА В ХОЛОСТЯЦКОЙ КВАРТИРЕ — С ЧЕГО НАЧАТЬ, О ЧЕМ НЕ ЗАБЫТЬ

Уборка помещений

Как известно, мужчины — очень ленивые существа, заставить среднестатистического мужчину прибраться в доме практически невозможно. Ситуация осложняется, если мужчина живет в квартире совсем один, тогда гарантированно в доме рано или поздно образуется полный хаос.

Впрочем, рано или поздно в холостяцкой квартире все-таки придется убраться, от этого никуда не деться. Начинать уборку лучше раньше, так будет проще. Как правило, уборка холостяцкой квартиры начинается, когда парень решает жениться, или у него появляется девушка.

С чем же придется столкнуться в случае уборки такой запущенной квартиры? Скорее всего, по всему дому будут раскиданы пустые банки из-под пива, грязные носки, одноразовые стаканчики и хлебные крошки.

Итак, в какой-то момент мужчина все-таки дает разрешение женщине на уборку в квартире, или же он сам решает убраться (впрочем, последнее происходит очень редко). Начать уборку рано или поздно все-таки придется. Кстати, зачастую мусор становится рассадником вредоносных микроорганизмов.

В самом начале необходимо собрать очевидный мусор: пустые бутылки и пакетики от чипсов, использованные одноразовые тарелки, газеты и прочие очевидно ненужные вещи. Причем в случае с уборкой холостяцкой квартиры найти мусор в самых неожиданных местах: на шкафах, под кроватью, в ящике ближайшей тумбочки и т.д.

Впрочем, убираться нужно грамотно, далеко не все, что кажется мусором, на самом деле им является, так можно нечаянно выбросить какие-нибудь ценные вещи, редкие коллекционные игрушки, например.

Уборка после ремонта

Отдельная и очень существенная проблема — неприятные запахи. Их источником могут быть, например, грязные носки, пролежавшие в углу комнаты парочку недель.

Для борьбы с неприятным запахом можно воспользоваться отбеливателем. Со времен СССР в народе пользуется популярностью хлорка (рыночное название — «Белизна»). Альтернативный вариант — уксус, разведенный в воде. Кстати, хлорку очень не любят кошки, это нужно учитывать.

Диваны, кресла и другая мягкая мебель часто комплектуется чехлами, чехлы нужно просто постирать — это несложно. Также необходимо обеззаразить воздух, в воздухе нужно распылить дезинфектант, хотя обычные ароматизаторы воздуха тоже подойдут. Впрочем, в случае с ароматизаторами нужно учитывать, что у некоторых людей может быть аллергия на некоторые ароматы.

Отдельная тема — сортировка вещей, закоренелые холостяки (впрочем, как и все мужчины) практически никогда не кладут вещи на свои места. Для хранения вещей неплохо подойдут пластиковые ящики.

Кстати, от некоторых вещей, возможно, есть смысл избавиться, не стоит обрастать лишним барахлом.

Конечно, есть смысл помыть окна — в доме сразу станет светлее. Есть смысл установить в каждой комнате освежители воздуха, аромат нужно подбирать в зависимости от личных предпочтений.

Нужно учитывать простой факт — если проводить профилактическую уборку хотя бы раз в неделю, особых проблем не будет, это гораздо проще, чем разгребать залежи пыли и мусора раз в пару лет.

Промышленный альпинизм