Главная » Уборка жилья после строительства или ремонта: профессиональный подход

УБОРКА ЖИЛЬЯ ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕМОНТА: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

poslestroj

Уборка помещения после строительства или ремонта связана с массой трудностей. Своими силами, не имея специализированного оборудования и качественных чистящих средств, справиться с ней очень сложно. Кроме того, приведение в порядок жилья в этом случае отнимет много времени и сил.

Обращаемся к профессионалам

Лучше всего доверить послестрой опытным специалистам – сотрудникам клининговой компании. Услуга уборки помещений после проведения строительных работ, оказываемая ими, является комплексной, а ее нюансы определяются индивидуально. В большинстве случаев заказчики просят клинеров не только навести чистоту внутри здания, но и помыть снаружи его окна, привести в порядок фасад.

Обратившись к специалистам клининга, можете не сомневаться, что они в кратчайшие сроки заставят сиять чистотой ваш дом, квартиру, офис, коттедж или складское помещение. Профессионалы гарантируют не только безукоризненный результат, но и оперативность проведения работ. Они хорошо знают специфику своего дела, а потому не допускают ошибок и всегда действуют оперативно. В среднем уборка помещения занимает у клинеров 2-10 часов.

Уборка помещений

Перечень работ

Выполняемая профессионалами уборка после ремонта и строительства включает в себя такие работы, как:

  • вывоз и утилизация мусора;
  • удаление пыли;
  • очистка от загрязнений потолка, стен, пола и окон;
  • выведение пятен с разных поверхностей;
  • мытье санитарных помещений и сантехнических приборов;
  • чистка мягкой мебели.

Список задач, перечисленных выше, корректируется клинерами в зависимости от пожеланий и требований клиентов. Специалисты идут навстречу людям не только в этом. Так, они с радостью готовы выполнить работу в любой день недели, будь то праздник, будний день или выходной. Клинеры, не требуя доплаты, трудятся даже в ночное время.

Добавим, что помимо уборки, проводимой в помещении после ремонта или строительства, специалисты также могут привести в порядок придомовую территорию, парковку.

Стоимость работ

Цена уборки помещения после ремонта или строительства определяется в индивидуальном порядке. Она зависит от следующих факторов:

  1. общей площади помещения;
  2. высоты потолков;
  3. необходимого для выполнения работы инвентаря и оборудования;
  4. степени загрязнения поверхностей;
  5. числа предметов, которые потребуется передвигать в процессе уборки.

Почему уборку-послестрой невозможно выполнить самостоятельно?

Многие думают, что уборка послестрой не представляет сложностей, но, столкнувшись с ней, понимают, что ошибались. После проведения строительных или ремонтных работ в помещении остается много мусора, грязи и пыли. На полу в данной ситуации нередко «красуются» пятна цемента, клея, краски. Чтобы убрать весь мусор и удалить загрязнения, нужно потратить много времени, применить дорогостоящие моющие средства.

В ряде случаев при проведении ремонтных работ мебель не выносят из помещения, а накрывают ее полиэтиленовой пленкой. Это в конечном итоге не спасает шкафы, кресла, столы и стулья от загрязнений. Для приведения всех перечисленных выше предметов интерьера в порядок их требуется пылесосить, прибегать к процедуре химчистки.

Генеральная уборка

Этапы уборки

Клининговыми компаниями уборка после ремонта недорого выполняется. Но это не значит, что их сотрудники не заинтересованы в качестве работ. Они неплохо зарабатывают, выигрывая на большом количестве заказов, а потому заинтересованы в регулярном увеличении клиентской базы.

Приступая к проведению уборки-послестроя, специалисты справляются с поставленной задачей поэтапно. Первым делом они избавляются от крупного мусора, сложив его в мешки и вынеся из помещения. Затем профессионалы, вооружившись вениками и совками, собирают мусор помельче.

Разобравшись с мусором, клинеры удаляют пыль с потолка, люстр, стен и полов. В ходе работ они используют специальные мягкие тряпки, ветошь и, конечно же, мощные строительные пылесосы. Очищая помещение от загрязнений, они двигаются сверху вниз (от потолка – к колу), не забывая протереть от пыли каждый угол, каждый плинтус. Большое внимание клинеры уделяют как чистке помещения, так и приведению в порядок мебели. Не забывают они и о деревянных дверях – их обычно не только очищают от загрязнений, но и натирают полиролем.

Удалив пыль, специалисты приступают к влажной уборке, снова начав с потолка и переходя от него к стенам, а затем – к полу. Влажная уборка осуществляется профессионалами с использованием дорогих чистящих средств и пятновыводителей, а также воды.

В процессе уборки-послестроя клинеры особое внимание уделяют ванной комнате. В этом помещении удалять загрязнения полагается с помощью неабразивных моющих средств, чтобы не поцарапать ванну и кафельную плитку.

Отдельно стоит упомянуть об окнах. После ремонта или строительства мыть их не очень трудно, ведь в этом случае не приходится снимать шторы. Проще всего очистить от загрязнений профиль ПВХ – для этого достаточно воспользоваться смоченной в воде тряпкой. Деревянные рамы промывают специальными моющими средствами, а затем насухо протирают ветошью. Стекла нужно мыть специальными составами, удаляющими загрязнения и придающими блеск.

Борьба с пятнами

Делая уборку после ремонта или строительства, очень тяжело удалять пятна от штукатурки, грунтовки, краски и прочих веществ. Здесь важно знать, чем можно устранить загрязнение, не усугубив ситуацию и окончательно не испортив покрытие.

Пятна от строительной пены специалисты аккуратно срезают ножом, а их остатки убирают растворителями. Известь прекрасно отмывается водой с небольшим количеством уксуса. Следы от клея и краски убирают, обрабатывая их специальными гелями или растворителями. Особые химические составы помогают удалить без следа и цементные пятна.

Как призвать на помощь профессионалов

Чтобы привлечь к уборке-послестрою опытных специалистов, необязательно тратить время на посещение клининговой компании. Просто позвоните туда и назовите свой адрес. К вам в ближайшее время прибудет специалист, чтобы оценить масштаб работ, определить их стоимость и нюансы выполнения. С этим человеком можно договорится о сроках проведения уборки и времени, когда клинеры приступят к работе.

Когда профессионалы прибудут к вам на помощь, можете смело довериться им и не контролировать каждый шаг специалистов. Просто займитесь своими делами, а когда уборка будет закончена, примите работу, оценив старания клинеров.

Уборка после ремонта