Главная » Услуги по уборке помещений

УСЛУГИ ПО УБОРКЕ ПОМЕЩЕНИЙ

Уборка помещений и офисов

Когда клининг появился в нашей стране? Примерно в начале девяностых годов услуги уборки помещений стали востребованы среди иностранных компаний. Не удивительно, ведь за границей такой сервис давно стал повседневным. Аккуратные англичане, которые много времени уделяют мелочам и деталям, впервые открыли фирмы, которые мыли, чистили и убирали.

В переводе с английского языка «клининг» означает процесс чистки или уборки. Если говорить о преимуществах клининга, то их множество. Ведь это профессиональная уборка помещения, а не просто вытирание пыли. Все больше фирм регулярно пользуются клининговыми услугами. Высококачественное оказание услуг по уборке помещений производится с применением уборочной техники, специальных химикатов. Независимо от площади специфики объекта, работа будет выполнена на самом высоком уровне.

Уборка жилых помещений

Наиболее популярной услугой является разовая комплексная уборка после ремонта. Как можно въезжать в дом, если вокруг витает строительная пыль? Вдыхание вредных веществ может привести к аллергии и астме, а избавиться полностью от остатков ремонта можно только используя профессиональное оборудование. Плинтусы, полы, трубы очищают от пыли, дверные конструкции и плитка – полируют. Остатки строительных материалов, крупный мусор исчезнут из дома в короткие срок, а вам останется лишь въехать в чистое и уютное помещение.

Генеральная уборка квартиры – сервис, который можно заказывать хотя бы раз в полгода. Специалисты проводят все этапы работ по приведению жилого помещения в идеальное состояние. Вот, что включают клининговые услуги уборка помещений, химчистка мебельной обивки и ковров, шлифовка мрамора, мойка витражей, окон. Нелишним будет проведение дезинфекции в ванной комнате, туалете, душевой кабине.

Существуют особые секреты, с помощью которых ваша квартира будет оставаться чистой долгое время. К примеру, на пол наносится специальное средство, которое обладает водоотталкивающими и грязеотталкивающими характеристиками. Идеально вымыть стеклянные и зеркальные поверхности в доме очень сложно. Даже самые хорошие хозяйки знают, что оттереть разводы с зеркал крайне сложно. Сотрудники клининговой компании заставят сиять все зеркала в доме без лишних хлопот.

Генеральная уборка

Офисная уборка

Клиент, который заходит в офис, сразу складывает первое впечатление о компании. Здесь важно не только подобрать мебель и выбрать отделку, но и следить за чистотой в помещении. Чтобы добиться чистоты в офисе, потребуется целый штат уборщиков. Почему профессиональный клининг обойдется намного выгоднее?

Как только подписан договор оказания услуг, уборка помещений становится регулярной процедурой. В каждом офисе имеется дорогостоящая техника, добротная меблировка. Грамотный уход за всеми предметами и поверхностями в офисном помещении позволит эксплуатировать их много лет. Каждый объект в офисе требует определенного подхода. Например, нельзя протирать мониторы и офисную технику обычной тряпкой, а полированная поверхность меблировки требует специальных средств.

Уборка проводится в удобное для заказчика время. После шести часов вечера, когда офис уже опустел, самое время начать клининговые работы. Тогда приход на работу будет сопровождаться не только солнечным настроением, но и ослепительной чистотой в офисе. Компании, арендующие офис с приусадебным участком, наверняка согласятся благоустроить клумбу и дворик. Обычная уборщица не справится с такими работами как мойка фасада здания, стрижка газона или чистка ковровых дорожек.

Клининговые услуги по уборке помещений цены которых вполне лояльны и доступны, не идут ни в какое сравнение с оплатой труда подразделению уборщиков. Кроме того, что всем работникам штата придется платить ежемесячную зарплату, на плечи руководителей лягут такие траты как приобретение расходных материалов, инструментария. Эффективность и качество работ клининговой компании с обычной уборкой вообще не идут ни в какое сравнение. Следовательно, выгода от профессионального клининга очевидна.

Специализированная уборка и промышленный альпинизм

Такие процедуры, как мытье окон на двадцать третьем этаже или освежение фасада, кажутся нереальными. Действительно, если провести уборку в офисе своими силами еще можно, то очистить стены, освежить окна или очистить кровлю ото льда могут только специально обученные мастера. Если возникла потребность в очистке рекламного щита вашей компании, то понадобятся высотные работы бригады.

Дождь, снег, ветер, солнце оставляют на стенах следы: в результате, когда-то яркая и красивая стена превращается в непонятную серую поверхность. После пескоструйной очистки фасада на высоте стена дома станет выглядеть как новенькая. В зимнее время особенно остро стоит вопрос своевременной очистки кровли от снега и наледи. Скопления снежных масс могут навредить кровле, а гигантские сосульки вообще угрожают жизни пешеходов.

К специализированным клининговым услугам относятся также химчистка транспорта, дезинфекция бассейнов, уборка промышленных объектов. Благодаря использованию инновационной техники, уборка пройдет быстро и качественно.

Уборка после ремонта

Нужна ли влажная уборка?

Если пройтись веником по полу в комнате, можно сразу увидеть столб пыли, который поднимается в воздух. Чрезмерное появление пыли в квартире приводит к опасности возникновения таких заболеваний как астма или аллергия. Поэтому проводить влажную уборку нужно как можно чаще, особенно, если в доме есть маленькие дети.

Все поверхности протирают влажной тряпкой, чтобы избавится от скоплений пыли. Чтобы уборка была качественной, потребуются салфетки из микрофибры, швабра, моющий пылесос, чистящие средства. Начинают влажную уборку с верхних полок и антресолей, иначе пыль будет продолжать оседать на уже очищенных поверхностях.

Не забывайте о радиаторе и подоконнике, а полы вымойте в последнюю очередь. Монитор компьютера или ноутбука протирают специальными салфетками. Кстати, эти изобретения можно использовать и для очистки окон и зеркал.

Если времени на уборку в доме нет, но вас беспокоит здоровье домочадцев, воспользуйтесь профессиональными услугами клининговой компании. Пока вы будете гулять с ребенком в парке или съездите в гости к бабушке, бригада мастеров начистит все до блеска.