Главная » В чем польза промышленного альпинизма

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ПРОМЫШЛЕННОГО АЛЬПИНИЗМА

Жизнь больших городов имеет не только положительные, но и отрицательные черты. Пыль, грязь, смог - всё это и многое другое постоянно скапливается на стенах зданий. И если за этим не следить на регулярной основе, то изначальный вид теряется. Прибавьте сюда выбросы и выхлопы от машин и вредных предприятий, всё это вместе с осадками также оставляет свои следы. Не забудьте добавить кислотных дождей и их влияние на фасады зданий. Поэтому мыть их - необходимость. Как бы нам того не хотелось.

Москва относится к тем городам, в которых уровень загрязнения воздуха довольно высок, а потому фасады домов надо промывать не реже 2 раз в год. Это касается и других больших городов-миллионников. И если от водного камня и прочих отложений вовремя не избавиться, то дальше с ними справиться будет сложнее. Регулярная обработка спец.составами - ключ к возможности предупредить разрушения наружной поверхности и даже сделать крепче водооталкивающие характеристики.

Как убрать грязь с фасадов

Технология "большой мойки" зависит от конструкции, от загрязнений и общей облицовки (кирпич, бетон, металл и тд). Для того, чтобы исполнить такой процесс мытья, нужен профессиональный альпинист с инновационными технологиями в крепких руках. Его аппаратура, которая отличается не только по степени сложности, но и сроками использования. Фасады домов обычно начинают мыть прямо сразу, дабы с внешней поверхности смыть всю грязь и пыль.

Снаряжение хорошего альпиниста. Что ему обычно требуется

Для начала разберемся со списком работ, а ведь он очень важен.

  • мойка окон; Само собой, что сюда входит всё: протирка различных поверхностей, начиная от ручек, заканчивая подоконниками, плюс включение фонтанов; отполирование)
  • пескоструйная или водная обработка поверхности;
  • использование средств для мытья;
  • использование составов, которые отталкивают воду.

Рабочий процесс может быть выполнен вручную или аппаратными методами. В последнем случае необходимо промывать фасады спецаппаратами под высоким давлением. Такое оборудование обычно ставят на крыше, а далее альпинисты с помощью шлангов начинают "уговаривать" стены. Конечно, можно такую работу проводить и с земли, но напор воды пойдет не выше 20-метровой высоты.

Мытье фасадов

Если вы хотите заняться внешним видом фасада, попробовать его восстановить, то лучше использовать для этого механический способ, а именно пескоструйное очищение - мощной струёй проводится выброс абразивных материалов. Таким образом устраняются отложения соли, жира, нефтепродуктов и старой краски.

Гидроструйная обработка стен. Из названия "гидро" ясно, что здесь идет речь о сильнейшем напоре воды. Таким образом, мы не только отмываем стену, но и подготавливаем под дальнейшие отделочные работы. Гидроструйное очищение проводят и во время мойки памятников, скульптур, фасадов от разных загрязнений, попадающих в небольшие трещинки.

Моющие средства

У профессиональных клининг-компаний всегда в наличии имеется профессиональная аппаратура, которая нужна для того, чтобы сделать высотные работы, плюс проф.оборудование для работы с разными загрязнениями. Но вообще на разные случаи выбирается спецсредство для мытья фасадов. А тут могут быть и порошкообразные средства, может быть и гель, а в некоторых случаях и химические реагенты, которые используются для устранения настенных разводов. Каждый раз профессионалы учитывают материал, нюансы, особенности стены, особенности загрязнения и много других обстоятельств.

Какие бывают загрязнения

Всего разделяют несколько видов загрязнений: органические, промышленные и минеральные.

В минеральные входят разводы цемента, соль, ржавчина и тд.

Органическими загрязнениями являются остатки жира, плесень, сажа;

Промышленные - тяжелые металлы, газовые загрязнения.

Существуют еще средства, основанные на кислотах, которые отлично справляются с солями, оксидами, высолами, копотью. Щелочные средства устраняют грязь, масло, помимо этого они улучшают влагоотталкивающие характеристики поверхности, благодаря этому она остаётся чистой ещё долгое время.

Каменные, кирпичные фасады, а также песчасника и ракушника обрабатываются гидрофобизирующими средствами, придающими свойства, которые позволяют отталкивать воду, не повышая уровень влажности в здании. Такая пропитка не позволяет проникнуть влаге, но стены всё равно продолжают "дышать". Через какое-то время гидрофобизатор превращается в полимер. От этого внешний вид здания не страдает, а на обогрев комнат расходы сокращаются. В состав его входит антисептик, который не даёт образоваться мху и плесени.

Уборка территорий

Услуга чистки фасадов зданий пользуется широким спросом в Москве. В цену также входит работа альпинистов и использование ими химических моющих средств. Если нужно очистить высотное здание, то здесь стоимость работы заметно повышается, поскольку тут нужен ручной и труд и необходимо взять с собой спецоборудование.

Но вообще услуга не считается дорогой, да и непосредственная мойка на регулярной основе будет целесообразнее, чем периодическая покраска фасада. Таким образом, можно заметно сэкономить на краске и прочих материалах, не наслаивать их друг на друга, что считается не эстетичным. Услуги альпинистов также будут стоит дешевле, чем использование лесов и вышек.

Наша компания тоже осуществляет профессиональные услуги клининга, в нашей команде есть целый штат специально обученных людей, которые имеют доступ к работам на больших высотах. Помимо мытья окон, фасадов, работы с растворами для их защиты, наши специалисты могут выполнить и герметезацию межпанельных швов.

Каждая услуга выполняется на высочайшем проф.уровне и за короткий период, благодаря точной организации процесса и большого опыта. Профессиональные альпинисты могут работать на разных высотах и только с теми хим.веществами, которые проверены опытным путем и имеют состав максимально высокого качества.