Главная » Виды химчистки ковров

ВИДЫ ХИМЧИСТКИ КОВРОВ

kovrolin

Ковровые покрытия популярны во всем мире, ведь способны украсить жилье, сделать его более уютным. Применение они находят и в офисах, где оживляют обстановку, делая ее менее строгой и официальной. При грамотном уходе ковролин и ковры могут прослужить не один десяток лет. Уход за такими изделиями заключается не только в регулярной их очистке с помощью пылесоса. Со временем ворс и пыль накапливает грязь, которую подобным методом не удалить. Вернуть изделию первоначальный вид можно только одним способом – прибегнув к услугам химчистки.

Обращаемся к специалистам

Сотрудники кнининговых компаний очищают ковровые покрытия, используя специализированное оборудование и пятновыводители. Профессионалы уделяют внимание не только поверхностным загрязнениям, видимым невооруженным глазом, но и накапливающимся в ворсе бактериям, мельчайшим частичкам пыли. Проводимая клинерами химчистка ковров возвращает этим изделиям первоначальный вид и продлевает срок службы.

Само собой, каждый день подвергать ковер химической очистке нет смысла. Это нужно делать с определенной периодичностью, к примеру, раз в полгода. Ковровые покрытия, используемые в офисных помещениях, загрязняются быстрее. Их методом химчистки нужно очищать примерно раз в месяц.

Заказать чистку ковров несложно. Нужно лишь позвонить в клининговую компанию и поговорить с ее представителем. После этого в заранее установленное время к вам прибудут профессионалы и качественно выполнят свою работу. Идя навстречу клиентам, клинеры готовы работать в любое время, в том числе в праздничные и выходные дни. При необходимости они займутся чисткой ковров даже ночью.

Уборка помещений

Чистка ковров с вывозом

Такая услуга, как химчистка ковров с вывозом, актуальна в случае, если изделия сильно загрязнены, и их невозможно привести в порядок в домашних условиях. Суть данной чистки проста: клинеры забирают ковры у клиента, очищают их и привозят обратно. Оплата за чистку с выездом осуществляется при получении приведенных в порядок изделий.

Профессионалы, взяв грязные ковровые покрытия, транспортируют их в цех, где изделия очищаются множеством разных способов и приобретают первоначальный вид.

Выполнение работы на дому

Профессиональная химчистка ковров на дому – наиболее популярная услуга клининговых компаний. Примечательно, что специализированные фирмы предлагают свои услуги по низким ценам, а значит, обратиться к ним может любой желающий. Чистку ковровых покрытий на дому заказывают и бизнесмены, и пенсионеры.

Большим плюсом приведения ковровых покрытий в порядок на дому является то, что их в данном случае не нужно снимать. Ведь нет ничего труднее, чем демонтировать ковролин, находящийся под плинтусом или снять с пола ковер, если сверху на нем стоит громоздкая и тяжелая мебель.

Виды работ. Экстракторная химчистка

Выполняемая профессионалами химчистка ковров в Москве бывает:

  • экстракторной;
  • сухой;
  • интенсивной.
Генеральная уборка

Каждый из указанных видов чистки имеет свои особенности и плюсы

Чаще всего специалисты, приводящие в порядок ковровые покрытия, прибегают к экстракторной очистке. Данная методика, также именуемая влажной чисткой, подходит для удаления грязи с большинства видов ковров. Основные ее плюсы – быстрота проведения и высокая эффективность.

Экстакторная химчистка ковров и мягкой мебели состоит в том, что для борьбы с загрязнениями профессионалы используют горячий моющий состав. Он наносится на поверхность изделий с помощью специального оборудования и распределяется по их поверхности. Данный состав эффективно растворяет загрязнения и, выполнив свою миссию, удаляется с ковров вакуумным пылесосом.

Влажная химчистка ковров с выездом выполняется профессионалами максимально эффективно. Они не только применяют качественное оборудование, но и в каждом отдельном случае подбирают наиболее действенные вещества, устраняющие загрязнения.

Процесс экстракторной очистки проходит так. Клинеры обрабатывают ковровое покрытие с помощью пылесоса. Удалив с него всю грязь и пыль, специалисты наносят на ковер моющий состав, используя экстракторный аппарат. Разного рода пятна профессионалы обрабатывают вручную, вооружившись щетками и качественными пятновыводителями. Закончив работу, клинеры промывают ковер водой и сушат его.

Сухая чистка ковров

К сухой химчистке прибегают, если ковровое покрытие не сильно загрязнено. Такую методику очистки часто называют порошковой – в ходе ее проведения используются составы, внешне напоминающие порошок. Но на самом деле они состоят из губок миниатюрного размера, пропитанных специальной жидкостью. Попав на ковер, губки растворяют загрязнения и впитывают их.

Сухая химчистка ковров хороша тем, что избавляет от необходимости намачивать их водой. После подобной обработки ковровые покрытия сохраняют первоначальную форму и не тускнеют. Метод сухой химчистки обычно применяется для приведения в порядок шелковых ковров и дорогостоящих покрытий, боящихся воздействия влаги.

Выполняется сухая химчистка в несколько этапов. Сначала специалисты обрабатывают поверхности обычным пылесосом, чтобы удалить с них грязь и пыль. После этого по технологии полагается обработать ковер спреем-кондиционером, размягчающим загрязнения. Когда застарелая грязь начинает отделяться от волокон коврового покрытия, его обрабатывают сухим очистителем, состоящим из микрогубок. В завершении работы губки удаляются пылесосом. После этого клинерам остается только обработать пятновыводителями имеющиеся на изделии пятна. Если того требуют обстоятельства, профессионалы дополнительно используют составы, устраняющие неприятные запахи.

Несколько слов об интенсивной очистке

В некоторых ситуациях клинерам приходится прибегать к интенсивной очистке ворсистых изделий. Она позволяет устранить сильные загрязнения, пятна неизвестного происхождения, прилипшую к ковру жвачку.

По своей сути интенсивная очистка очень похожа на экстракторную. Только она подразумевает удаление каждого из пятен по отдельности. Интенсивная очистка довольно трудоемка и отнимает много времени. Зато она позволяет вернуть первоначальный вид покрытиям, которые, как казалось, ничто уже не спасет и их пора выбрасывать.

Уборка помещений