Главная » Что включает в себя уборка на улице

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ УБОРКА НА УЛИЦЕ

Область услуг, которую выполняют клининг-компании, весьма обширная. Прежде всего, нет таких площадок, где не ступала нога профессионального клинера. И, похоже, нет той задачи, за которую он бы не брался. Тут и обычная уборка (ежедневная), и генеральная, и послеремонтная, и точечная работа в виде мытье окон, фасадов и так далее; работа в офисе, в ТЦ, в производственных помещениях, на складах и даже дома. При этом клининг-специалист может помочь вам с уборкой на улице. Сейчас постараемся подробнее рассмотреть этот вопрос.

Что включает в себя уборка на улице

На самом деле, на первый взгляд здесь всё понятно, однако такую работу можно разделить на определенные виды.

  • работа на улице, примыкающей к офису или ТЦ;
  • работа в парковой зоне, в скверах;
  • придомовая территория загородного жилища;
  • придомовая территория многоквартирного дома.

Уборочные работы придомовой территории загородного дома

Перефразируя старую песню из любимого фильма: "Если у вас нету дома, то вам его и не убирать". Но даже если и есть, то убирать самостоятельно тоже не обязательно, особенно когда есть специальные клинеры. Специалисты помогут осуществить уборку территории, которая находится рядом с многоквартирным домом, сделать мойку фасада, убраться в беседках, местах для барбекю и прочее. Зимой эта услуга пользуется особой популярностью, что не удивительно, поскольку после оттаивания снега, необходимо всё очистить, где-то подкрасить и так далее. Разумеется, можно договориться и о следующей работе:

  • уборка газона;
  • мытье тротуаров (асфальт, плитка);
  • уход за растениями, кустарниками, деревьями.

Уборочные работы придомовой территории многоквартирного дома

Клининг-специалисты осуществляют уборку территории, которая примыкает к многоквартирному дому. Что она включает? К примеру, речь идет об уборке спортзоны и детской площадки. Здесь же надо следить за чистотой тротуаров, пешеходных зон, общим состоянием двора, спортснарядов, качелей, подметать территорию, выбрасывать мусор.

Разумеется, клининг-специалисты разбираются в особенностях различных покрытий. Так, к примеру, во дворе может быть положен наливное покрытие или рулонное, там может быть настоящий газон или искусственный, может быть положено синтетическое или грунтовое покрытие. Каков материал, такая будет и уборка с использованием специальных средств.

Уборочные работы в парке и сквере

За парковой зоной тоже необходимо следить и убирать, чем тщательнее, тем лучше. Уборка и уход должны быть регулярными, поскольку там всегда прогуливается много людей, и каждому из них хочется отдыхать в ухоженных местах. Когда ты гуляешь в парке, а вокруг разбросан мусор, пакетики, стаканчики, бумажки, нестриженый газон, на лавочках невозможно сидеть (из-за грязи)... то какое вообще удовольствие от такого парка? Правильно. Никакого. Что включает в себя уборка в парке?

  • Уборка и складирование мусора (каждый день или каждую неделю);
  • Чистка дорожек и зон для пешеходов;
  • Уборка и чистка мусорных урн;
  • Удаление постаревших, опасных деревьев или веток;
  • Покраска бордюров, различных малых архитектурных форм (осуществляется сезонно);
  • Стрижка газонов, работа с растениями (опция).

Чем тщательнее работа, тем ухоженнее выглядит парк или сквер, и туда хочется возвращаться время от времени.

Уборочные работы на улице, примыкающей к офису или ТЦ

Ухода требует и уличная территория, которая относится к торгово-развлекательным, офисным и бизнес-центрам. Сами понимаете, если у входа не убрано, грязно или хотя бы просто не ухожено, то с репутацией тут явные проблемы. но клининг специалистам такие задачи по силам, они смогут помочь не потерять свою репутацию. При этом график работы можно обговорить отдельно, а также прописать задачи - стрижка газона, уборка мусора и очистка урн, беседок, скамеек и так далее.