Главная » Какие бывают виды уборки

КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ УБОРКИ

Профессиональный клининг или самостоятельная уборка? Неужели самостоятельность нынче не в моде? Правда ли, что профессиональный клининг гораздо эффективен или это сказки? Мы уже какую статью говорим об особенностях выбора профессионалов, об их рабочем арсенале (моющие средства + инвентарь), об их умениях и навыках. С таким богатством и сам процесс протекает быстрее и бережнее. Мало знать, как убирать, какая техника нужна и так далее, надо еще разбираться в технологиях чистоты.

Если судить со стороны (большого ума не надо), то кажется, что уборка, кто бы ее ни делал, никаких особенностей не имеет. Возьми воду, тряпку, чистящие средства, Впрочем, это лишь бег по поверхности. Суть гораздо сложнее. Любая уборка требует знаний и умений, причем определенных.

Давайте рассмотрим подробнее основные виды уборок и попробуем понять, что и в какой уборке скрывается?

  1. Послеремонтная уборка. Конечно, просто выбросить мусор не получится. Тут еще придётся отмывать следы от растворов и цемента на стенах, бетоне, в конце концов, от пыли, а также пользоваться роторными машинами, средствами с кислотным составом, пароочистителями и пылеводососами. Ну, разумеется, если нужно действительно прийти к лучшему результату.
  2. Мытье окон - тоже очень серьезная процедура со своими технологиями. И уж, конечно, когда речь идет о высотной мойке. Самим взбираться на высокое здание - как минимум неразумно. Промышленный альпинизм - вот выход. У них есть своё оборудование, свои средства, поэтому зачем отнимать у них опасную работу? Отдельная тема - мойка фасада.
  3. К процессу генеральной уборки тоже на холостой кобыле не подъедешь. Вам также понадобится хорошее оборудование - парогенератор, обезжириватель, профессиональная химия, основанная на щелочи. Ну или точнее, профессиональным клинерам. Возможно, им также придется иметь дело с серьезными загрязнениями, поэтому профессионалы своего дела делают предварительное замачивание, оставляют сие на определенное время и только потом берут в руки обезжириватель. А если есть высолы? А если есть плесень? Все это решается с использованием специальных средств и составов. Да даже стирка обыкновенного фартука - и та не обойдется без пароочистителя, чтобы утопить "сложный" жир перед удалением.

И это мы коснулись только одной части работы и услуг. А ведь есть еще уборка офисов, большого или загородного дома, промышленных и производственных помещений и тому подобное. Тут на всё нужны знания, средства, и, конечно, профессионалам сюда дорогу. Испортить в этом деле легко. Исправить - не всегда возможно.

В случае с наймом уборщика, наверное, есть свои прелести, но даже он может не знать всех нюансов или не иметь всего оборудование. А тут нам либо нужна уверенность и результат, либо... выбираем что-то подешевле и надеемся, что нам не придётся переплачивать за исправление. Наивное занятие, конечно, но тоже выбор.