Главная » Когда проводить уборку в офисе - утром или вечером

КОГДА ПРОВОДИТЬ УБОРКУ В ОФИСЕ - УТРОМ ИЛИ ВЕЧЕРОМ

Поддержка чистоты в офисе - достаточно сложная задача, но, разумеется, очень важная. Если на вашем рабочем пространстве чисто, то таким образом создаётся благоприятная для труда атмосфера. Тем не менее, заниматься этим каждый день, да еще на хорошем уровне - не просто.

Ежедневно офисное помещение наполнено людьми. Это либо сотрудники с разных отделов и их начальники, либо клиенты, либо партнеры. Само собой, что в конце рабочего дня от от утренней чистоты остаются лишь воспоминания. Если в офисе имеется мягкая мебель, то это в равной степени касается и её.

Офис, как лицо компании

О чем думают владельцы компаний, когда речь заходит об уборке в офисе? Сколько это будет стоит? Многие по традиции нанимают в штат уборщицу-пенсионерку, которой и поручают главную ответственность за контролем чистоты в компании. И стоит недорого, и метод проверенный, да только должной чистоты нет. Конечно, пожилой работнице, которая ничего не знает о современных моющих средствах, не легко ежедневно следить за безупречным порядком.

Другой тип руководителей делает свой выбор в пользу клининговой компании, благо положительных моментов здесь гораздо больше. Прежде всего, это качество, да ещё по приемлемым ценам. Профессионалы своего дела позаботятся о чистоте, а та, в свою очередь, привлечет новых потенциальных клиентов.

Какие бывают виды офисной уборки?

Офисный клининг можно разделить на несколько видов. Какие-то из них пользуются бОльшим спросом, каким-то - меньшим. Тем не менее, если компания уважает себя то без качественного клининга далеко не уедешь. Рассмотрим подробно, какие разновидности офисной уборки бывают.

  • Офисная уборка на один раз;
  • Ежедневная уборка;
  • Генеральная уборка;
  • Послеремонтный клининг офиса;
  • Комплексный клининг;
  • Мойка туалетной комнаты и дезинфекция.

В обыкновенную каждодневную уборку входит полноценный комплекс услуг. Тут и очищение подоконника от пыли и грязи, мойка столов, шкафа, дверей и дверных ручек. Разумеется, сюда входит и мойка окон, а также любых проверхностей из стекла. Опустошаются мусорные корзины, которые расположены рядом с каждым сотрудником. Должным образом проводится влажная или сухая чистка напольной поверхности - будь то паркет, плитка, ламинат. Если есть кухня, то и она не оставляется без внимания клининговой компании.

Учитывая, что начинать трудовой день в чистоте привлекает большинство директоров и владельцев компаний, то подобная услуга пользуется большим спросом. Преимущество выбора проф.клининга состоит в том. что её специалисты прибудут на место в любое время, назначенное заказчиком, чтобы провести либо утреннюю уборку, либо вечернюю. Обычным офисным сотрудникам это тоже максимально удобно, поскольку в разгар рабочего дня никто не ворвётся к ним и не начнет размахивать шваброй с пылесосом, мешая сосредоточиться на своих обязанностях. Разумеется, все предложенные услуги обговариваются с заказчиком. Какие-то можно добавить, какие-то убрать.

Особенности генеральной уборки

Не путайте. Генеральная уборка - это не уборка в кабинете гендиректора. Здесь речь идёт о тщательном клининге в каждом помещении офиса. Самое главное, чтобы по утрам уборка проводилась при помощи экологичных моющих и чистящих средств, иначе сотрудникам придётся внимать неприятным ароматам бытовой химии. Следует отметить, что, как правило, специалисты клининговых компаний имеют навыки и знания работы с различными видами отделки, поэтому отсутствует риск поверждения мебели во время уборки.

Генеральная офисная уборка позволяет добиться идеальной чистоты помещения, будто после проведения косметического ремонта. В большой комплекс услуг входит применения монодисковой машины для твёрдого покрытия. Одной лишь ручной мойкой такой чистоты пола добиться невозмоно. Также в работу входит дезинфекция и мойка раковин, душевых кабин и санузлов. Сколько уходит сил и нервов, чтобы отмыть стекла и зеркала - об этом знает любая домохозяйка. Для максимального результата потребуется использования специальных моющих средств.

В услуги специалистов также входит мойка окон, потолка, дверей, плинтусов, полировка мебели. При необходимости можно провести химическую чистку ковров, мягкой мебели. У профессионалов есть все необходимые для этого средства. После такого масштабного подхода будет сложно найти в офисе грязный угол.

Выбираем нужную услугу

Ежедневная утренняя офисная уборка - одна из самых популярных у заказчиков, владельцев и директоров организаций и компаний. Тем более, когда идёт заключение договора на постоянку, потенциальный партнер может получить на хорошую скидку. Самой дорогой процедурой, безусловно, является генеральная уборка.

Из чего складывается стоимость? Обычно тут есть несколько факторов. Например, клиенту нужна только разовая уборка после большого ремонта. В чем-то эта услуга схожа с генеральной уборкой. Если намечается важная встреча с партнерами, то перед этим понадобится профессионально очистить все холле или в кабинете у директора. По цене данная процедура не дорогая.

В интернете можно встретить множество предложений профессионально провести вечернюю уборку офисов. Разумеется, тот клиент, который не особо разбирается в нюансах предмета - ему будет не легко правильный выбор. Впрочем, из любого правила есть исключения, но они не носят массовый характер.

Внимание надо уделять и мелочам, например, оконной и зеркальной раме, ножкам стульев, мебели, основанию кресла и так далее. К сожалению, немногие об этом помнят и за этими мелочами следят. Потому не стоит удивляться "вдруг" обнаруженной пыли на светильниках или наличию паутины в углу. Если профессионал имеет большой опыт за плечами, то он не забудет даже с розеток пыль удалить, заняться перилами, плинтусами и даже очистит пепельницы. Специалисты клининг-компаний проводят свою работу до конца, поэтому стараются сделать всё до максимального результата.

Группа специалистов клининг-компаний имеют в своем арсенале профессиональное оборудование, современные бытовые моющие средства. Если вам нужен не только результат, но и качество, тогда лучше сделать выбор в их пользу. Не так важно, когда вы хотите провести уборку у себя в офисе - утром или вечером. Можно спокойно перенести важную встречу на утро, понимая, что открыв в любой момент дверь туда, вы обнаружите настоящий порядок и чистоту.