Главная » Кто должен следить за чистотой в офисе

КТО ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ В ОФИСЕ

Думается, что редко сейчас встретишь человека, считающего, что порядок в офисе держать не обязательно. В прошлой статье мы затронули немного офисную тему на примерах, когда пренебрежительное отношение к чистоте ничего, кроме оттока клиентов, не давало. Чистота в офисе тоже влияет на количество возможных клиентов, а также на производительность сотрудников. Придя в офис, посетитель так и так первым делом начинает оценивать обстановку, встречать по одёжке. И от этого первого впечатления у него сложится отношение к вам, что повлияет на дальнейшее сотрудничество. Хотите, чтобы клиент стал постоянным? Всё в ваших руках. Сделайте этими руками так, чтобы всё вокруг сверкало, излучало блеск, а не пыль месячной давности.

Так или иначе, перед руководителями во весь рост встаёт выбор: кто должен наводить в офисе порядок? Где-то это отдают в руки всех, кто работает в офисе. Мол, сами наследили, сами и убрали. Либо нанимают определенного человека, который получает обязанности приобретения чистящих средств, оборудования для уборки и... саму уборку. А есть и третий вариант, который входит в моду. Это обращение к профессиональным клининговым компаниям. Он имеет больше плюсов, особенно если офис не отличается большими размерами, поэтому ни не представляется возможным ни аппаратуру для уборки куда-то вместить, ни сотруднику место найти.

Преимущества клининговой компании для уборки в офисе

У клининговой компании есть своё оборудование, плюс моющие средства, имеющие нужные сертификаты, плюс они могут использовать современные технологии для обработки любых поверхностей. Если говорить о специалистах, то здесь они имеют зачастую большой опыт, необходимые навыки и знания, а то и секреты, благодаря которым процесс клининга становится качественным и быстрым.

Клининговая компания, исходя из договорённостей, может работать в любое обозначенное заказчиком время. Это немаловажно, поскольку во многих организациях, имеющих дело с клиентами, не особо любят, когда во время рабочего дня кто-то лихо отплясывает со шваброй и бодро размахиват тряпкой, в попытке справиться с пылью. В небольших офисах, к слову, тоже не особо приветствуют постоянное мельтешение уборщицы, какой бы миловидной она не была, во время работы, что обычно приводит к частичной остановке рабочих процессов. Выход в данной ситуации - вечерняя уборка. Так или иначе, клининговая компания с этой проблемой справиться быстрее и лучше уборщицы.

Разумеется, требования заказчика со стороны офиса могут отличаться от разновидностей работ, которые проводит клининг-компания. Каждодневная уборка предполагает влажную уборку, войну с пылью с использованием спец.средств, чистку ковров. Почему всё-таки выбрать стоит именно компанию, а не уборщицу? Прежде всего, уборщица пользуется тем, что есть в офисе. В то время как в "гараже" компании обычно находится профессиональное и современное оборудование. Вряд ли где-то в офисе можно найти пылесосы с различными функциями - начиная от влажной чистки и заканчивая пятноудалением. Такой технике по плечу справиться и со сложной грязью, однако офису брать такую технику - роскошь не по бюджету.

К тому же нельзя пронести через всю жизнь уверенность, что уборщица ничего случайно не заденет и не испортит. Специалисты клининговой компании уж точно не будут пользоваться обычной тряпкой, чтобы протереть монитор, а оргтехнику, если понадобится, и антистатикой обработают. И не придётся отныне дышать пылью на протяжении всего рабдня. И да, только профессиональные специалисты способны найти и вычистить грязь с потайных углов офиса, про которые обычные уборщица могла не достать - область под плинтусом или под радиатором отопления, на лампах или в верхней части шкафа. Там-то вся пыль и собирается, там-то все микробы и живут, однако достать до этих мест может не каждая уборщица, какими бы длинными руками она не обладала.

"Ещё один глотает пыль"

Борьба с пылью носит ежедневный характер. Из каких мест она проникает и откуда появляется, вопрос непонятный, но за здоровье страшновато, учитывая её количество. Представители ученой мысли доказали, что те, кто работает в офисе, "едят" лёгкими 2 ст.ложки пыли. Вся она берется от бумаг, волос, одежды, собак, улицы, да и космическую пыль с неба никто не отменял. И мы еще удивляемся, почему так процветают различные заболевания и вместе с этим общая офисная результативность падает. Отчалить на Северный Полюс, где пыль практически отсутствует? Не у каждого получится, поэтому приходится идти на радикальные шаги. У клининг-компании есть спец.аппаратура, которая может достать пыль из разных труднодоступных мест, к примеру из нижнего слоя ковра. Помимо этого, используются профессиональные моющие средства, которые предотвращают оседанию пыли на разных поверхностях.

Особый акцент в процессе уборки проф.средствами достаётся материалам высокой технологии. В частности к таковым относятся те, где имеется покрытие из синтетики, ламината и паркета, а также гранит из мрамора, дерево, стекло, керамический гранит. Для их мытья понадобится специальное антиаллергенное средство, не имеющее запаха (или хотя бы не имеющее сильного запаха), дабы не отпугивать бедных офисных сотрудников резким "ароматом".

Если говорить об уборке в вечернее время, то её программа более расширенная. Тщательной обработке подвергаются окна, зеркальные покрытия, всю мебель очищают от пыли и пятен. Однако не только офис подвергается мойке, но и подсобки, туалет, кухня. И тут самое главное не просто убраться, но и продезинфицировать помещения. Обычно в подобных помещениях наблюдается повышенная влажность, а значит все условия благоприятны для того, чтобы там образовалась плесень и грибок. И тут уже супер химические средства не помогут. Тут обычные моющие средства будут бессильны. Поэтому надо тем более призывать профессионалов своего дела. Вопрос на засыпку: какую комнату можно по праву считать рассадником различных бактерий? Туалет? А вот и нет. Как раз там микробов в 4 раза меньше, чем за обычным столом в офисе.

Вам пора и нам пора заключать договора

Вообще не сказать, что уборка в офисе отличается большой сложностью, однако здесь нужен свой подход. Чтобы добиться ещё бОльших успехов в этом деле, да еще быстро и почти без затрат, профессиональные клининг-компании тщательно исследуют различные методики чистящих средств и оборудования. Разумеется, в ход идут детища самых лучших брендов - Karcher, Nilfisk, Windsor, Nilco, которые зарекомендовали себя на протяжении многих лет на рынке всего мира. Благодаря им уборку можно проводить быстро, с высоким качеством и без вреда здоровью.

Разумеется, любое сотрудничество с клининговой компании начинается с договора, куда включается список тех работ, которые ждёт заказчик. Договором клиент и заказчик защищают себя от различных неожиданностей. Клининг-специалисты сами заинтересованы в том, чтобы максимально качественно выполнить свою работу, иначе им будет отказано в оплате. Это сильная мотивация, благодаря которой и достигается отличный результат. Конечно, в таком случае обычная уборщица не ровня профессионалу из клининговой компании, поскольку уборщица - это во многом человеческий фактор. И где-то она может внезапно расслабиться или без лишней мотивации отнестись к работе. Профессионал же так не поступит (хотя, конечно, и тут никто не отменял человеческий фактор, но он не играет здесь настолько большой роли). Более того, максимального успеха не достичь без использования таких инвентарей и оборудования, как промышленный пылесос с разными насадками или швабра-спрей.

Наша компания Almin Cleaning Service также осуществляет клининговые услуги в офисе, поэтому мы будем рады с вами сотрудничать.