Главная » Почему уборкой должны заниматься профессионалы

ПОЧЕМУ УБОРКОЙ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Сегодня можно с уверенностью сказать: "В Советском Союзе клининга не было!". А когда он появился? Примерно, как и всё остальное, в лихие 90-е, и в основном это была "приблуда" иностранных организаций. Таки вы хотите этому подивиться? А вот не надо. За границей такая услуга живёт давно и никого не удивляет. Взять хотя бы англичан - они пусть и чопорные, но аккуратные, и уборка для них состоит из мелочей и деталей. Поэтому и занимались этим сплошь профессионалы.

Если уж мы не к ночи упомянули Великобританию, то с "ихнего" языка переведем и само слово "клининг". А это обыкновенная уборка. Преимуществ у профессиональной уборки полно. Уже само слово "профессиональное" (если уж мы вступили на скользкую дорожку языколюбия) является преимуществом, и совсем далеко от обычного "пройдусь-ка метёлкой по полкам". Проф.клинингу доверяют всё больше организаций - и их можно понять. От этого тоже зависит успех предприятия. Качественное выполнение "чистяще-моющих" услуг не обходится без танцев с уборочной техникой и бубнов в виде специальных химикатов. Площади для обработки могут быть различной сложности, но это не должно пугать профессионалов. Ибо сказано кем-то: доверься профи, и пусть весь мир подождёт.

Жилые помещения

Ремонт - штука долгая, порой вечная, тянущая нервные окончания в разные стороны, от этого и стрессы, комплексы, ругань, бракоразводный процесс... Потому и здесь использование профессионалов не только приветствуется, а еще и поддерживается всеми руками. Да и стоит ли рисковать собственным здоровьем, ведь ремонт - это купание в строительной пыли, а отнюдь не в лучах солнца и славы. Строительная пыль - комплекс вредных веществ, всё это короткий путь к аллергии, астме и прочим радостям. С пылью бороться можно только с профессиональной аппаратурой. Тут нужно очищать трубы, плинтуса, полы... в то время как полировке подвергнуть дверные конструкции, плитку. Всё, что останется от "строительных утех", мусор крупного калибра профессионалы уберут за короткий промежуток времени. А что останется вам? Только взявшись за руки въехать в новое и чистое помещение.

Вообще генеральная уборка квартиры - мероприятие, которое надо проводить хотя бы раз в полгода. Специалисты по уборке проанализируют всё сложность, разделят работу на этапы и начнут постепенно приводить заказанное в жизнь. В череде клининг-услуг есть и химическая чистка мебели, ковров, шлифовка поверхности из мрамора, мойка окон, витражей. Разумеется, дезинфекцию в туалетной комнате, в ванной и душевой кабине никто не отменял.

Есть маленькие "спортивные" хитрости по сохранению вашей квартиры в чистоте надолго. Например, использование специальных половых средств, обладающих грязеотталкивающими и водоотталкивающими свойствами. Не легко справиться с поверхностями из стекла, да и вообще с зеркалами. Повидавшим многое хозяйкам домашнего очага хорошо известно, что такое справится с разводами на зеркалах. Эта задача отнюдь не такая легкая. А если говорить об клининг-профессионалах, то у них на такие "не лёгкости" свои профессиональные погремушки, которые заставят зеркала сиять, блестеть и радовать глаз.

Уборка в офисе

Представьте картину из мира реализЬма: заходит клиент в офис. Что он видит? Красивую мебель, приятная отделка и...пылюка!. Какое впечатление у него останется от компании? Пренебрежение уже входит в длинный и негативный список. А важно ведь не только с "пылюкой" справиться, но и вообще подходить к уборке комплексно. Обращение к профессионалам - это еще и дешевый вариант. Уж по сравнению с собственноручно нанятой условной уборщицей Ниной Васильевной.

Выбрали компанию? Подписали договор? А дальше дело техники, благо уборка будет процедурой на регулярной основе. Во всех офисах есть техника, которая стоит недешево, да и неплохая мебель. Всё нуждается в уходе. Любая поверхность, любой угол, любая аппаратура. Особенно если вы хотите, чтобы эта аппаратура служила вам долгое время. Всё требует профессионального подхода. Так нельзя взять и протереть монитор и ту же аппаратуру обычной тряпкой. Ну а без специальных средств к полированию мебели не подъедешь.

Время уборки выбирается в соответствии с удобствами заказчика. Ясно, что это преимущественно вечер, когда сотрудники разошлись. Утром, когда они вернутся, их уже встретит чистота и порядок. А в такой атмосфере и работается по-другому! Те компании, у которых есть еще приусадебный участок во дворе, наверное, сделают всё, чтобы где-то рядом радовала глаз ухоженная клумба. А теперь доверьте это всё Нине Васильевне? Она хоть и мила душой, да вряд ли справится со всем, да еще учитывая разные нюансы. Тут вам и мойка фасадов, и уход за газоном, ковровыми покрытиями...

Не пугайтесь фразы "профессиональный клининг". Цены, на самом деле, вполне лояльные и доступные. Содержать свой штат - дороже. При этом им придётся платить каждый месяц, плюс платить за расходники, инструменты. А если говорить об эффективности и качестве, то тут и сравнивать нечего. Отсюда имеем выгоду во всех отношениях. Выгоду в пользу профессионального клининга.

Специализированная уборка

Ну хорошо-хорошо, допустим, что справиться с уборкой в офисе своими силами еще можно. А теперь представьте офис на условном 30-м этаже бизнес-центра? Или нужно освежить фасад, то как? Очистить кровлю от наледи, отмыть стены или окна - всё это лучше отдать в руки специалистам. Если появилась нужда очистить ваш рекламный щит, то тут без высотной бригады не обойтись.

Разные погодные условия так или иначе отражаются на стенах разными следами. И была у вас красивая стена, а превратилась в серую поверхность. Но профессионалы в таких случаях делают пескоструйную очистку фасада, после чего стена выглядит свежо и красиво. Зимой становится актуальной проблемы наледи на крыше. Там же скапливается снег, либо угрожают пешеходам сосульки. Со всем этим тоже может справиться профессиональный клининг.

Из специализированных услуг можно выделить химическую чистку транспорта, дезинфекцию бассейнов, уборка промышленных территорий, объектов. Всё это возможно с применением современного технического оснащения, весь процесс делается быстро и качественно.

Необходимость влажной уборки

Пройдитесь веником по полу и тут же столкнетесь со столбом пыли, который ещё не применёт оказаться в воздухе. Сами понимаете, что это уже несёт в себе угрозу здоровью, подхватить аллергическую реакцию или астму. Поэтому влажная уборка в доме крайне необходима. Особенно, если вы живёте с маленькими детьми. Ну, или они с вами.

На каждой поверхности надо пробежаться влажной тряпкой, чтобы нигде не осталось пыли. Для повышения качества, надо использовать салфетки из микрофибры, моющий пылесос, швабра, очищающие средства. Всё начинается с самого верха - антресолей, полок, иначе пылевые частицы начнут оседать на тех поверхностях, которые вы очистили.

Также надо поработать и с радиатором, подоконником, а к полам подойти уже в самом конце. Компьютерные мониторы или ноут лучше протереть специальными салфетками. Ими же можно воспользоваться и при работе с окнами или зеркалами.

Время на уборку найти не сложно, но иной раз лучше потратить его с пользой, например, на своих родных, а всю грязную работу поручить профессионалам. И пока вы отправитесь на прогулку с любимым чадо, бригада специалистов отдраит всё до блеска.