Главная » Яндекс собирается арендовать помещения в Москва-Сити

ЯНДЕКС СОБИРАЕТСЯ АРЕНДОВАТЬ ПОМЕЩЕНИЯ В МОСКВА-СИТИ

В этом году компания Яндекс совершила много крупных сделок. Казалось бы, конец года, можно передохнуть, но нет... Намедни стало известно о намерениях взять в аренду все свободные офисы в башне ОКО в "Москва-Сити". При этом раньше речь шла о площади от 10 тысяч до 14 тысяч квадратных метров.

Рыночные специалисты говорят, что на данный момент в башне OKO свободно от 35 тысяч до 40 тысяч квадратных метров, плюс 4,5 тысячи квадратных метров коворкинга BusinessClub. Правда, он еще не открылся - это состоится в начале следующего года. Но в общем и целом, общая сумма "желаемой" Яндексом аренды составляет 44,5 тысячи квадратных метров.

Впрочем переговоры между Capital Group, который владеет этими офисами, и Яндексом имеют свои сложности, поскольку на данные свободные "квадраты" имеют претензии и другие компании.

К слову, годовая стоимость аренда офисов в OKO равна от 30 тысяч до 35 тысяч рублей за квадратный метр. Если верить оценке риэлторов, каждый год "Яндекс" может высчитывать из своего бюджета порядка 1,5 миллиарда рублей. И если стороны ударят по рукам, данная сделка рискует стать самой крупнейшей в мире офисной недвижимости за последние годы.

Профессиональный клининг в бизнес-центрах

Как бы она не сложилась, в любом бизнес-центре - независимо от размеров - нужно регулярно проводить уборку. Особенно если речь идет о респектабельном месте Москва-Сити, вид их офисов должен привлекать посетителей, клиентов, ну а чистота в самих помещениях, разумеется, должна способствовать плодотворной работе.

Справиться с этой сложной работой могут только профессионалы своего дела. Именно к таким можно отнести нашу бригаду Альмин-Клининг. Конечно, никто не запрещает иметь собственный штат уборщиков, однако это удовольствие дорогостоящее, плюс существует большая нагрузка на отдел HR и зависимость от личной жизни и сложностей каждого сотрудника. Никто не спорит, что Яндекс сможет финансово потянуть и такие расходы, однако всегда есть выход лучше. Например, выйти на профессионалов. Тем более наши специалисты выполняют уборку любой сложности уже много лет как в Москве, так и в Подмосковье.

Среди остальных преимуществ стоит отметить нашу готовность проводить уборку строго по графику - до начала и после окончания работы смены; низкая стоимость работ, посильная любой компании, что, впрочем, не сказывается на качестве работы. Для постоянных клиентов у нас есть программа лояльности, плюс множество бонусов.

Мы пользуемся экологичными и современными чистящими средствами.

Наши менеджеры готовы проконсультировать по любым вопросам, а также создадут план уборки помещения и осуществлят контроль за их выполнением. В услуги по клинингу входит уборка всей территории комплекса, послеремонтный клининг, работа с грязезащитными коврами, генеральная уборка, химическая чистка мебели, ковров, мойка окон и другие услуги, в том числе с участием промышленным альпинистов.

Стоит отметить, что в 2018 году "Яндекс" поставил точку в сделке о покупке земельного участка на улице Косыгина. Раньше там была гостиница "Орленок", ныне - отель "Корстон". Теперь там планируется построить штаб-квартиру компании. Сделка была оценена в 145 миллионов рублей за участок площадью в 4 гектара. Скорее всего, здание отеля "Корстон" ожидает снос. По оценкам специалистов, строительство закончится не ранее, чем через 5 лет.

Также в этом году на Зубовском бульваре "Яндекс.Маркет" взял в аренду почти 4 тысячи квадратных метров в коворкинге Workki.