Главная » Зачем проводить уборку помещений с клининг-специалистами

ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ УБОРКУ ПОМЕЩЕНИЙ С КЛИНИНГ-СПЕЦИАЛИСТАМИ

Пусть не ежедневная, но регулярная уборка квартиры и других помещений для достижения чистоты и сведения к минимуму риска подцепить или развить аллергию на пыль у тех, кто постоянно находится внутри или рядом, чрезвычайно важна. Сами понимаете, насколько быстрый у нас у всех ритм жизни, сколько всего надо успеть за 24 часа (вроде много, а постоянно их не хватает) - поиграть с детьми, приготовить еду, потратить время на каждодневные хлопоты... из-за всего этого не хватает времени на то, чтобы просто помыть окно или пол хотя бы каждую неделю. При этом за неделю наши квартиры и другие помещения сильно загрязняются, поэтому генеральная уборка им крайне необходима. Какие причины мешают проводить уборку?

  • Постоянные дела или занятия, которые нельзя отложить;
  • Нам требуется постоянный отдых, который не хочется тратить на уборку;
  • Обыкновенное неумение правильно организовать хозяйство.

Можно найти и другие причины, причем вполне объяснимые и логичные. Оттого и растет популярность клининговых компаний в последние годы, поскольку сейчас легче перепоручить занятие уборкой другим людям, тем более специалистам в этом деле, которые сделают всё даже в лучшем виде, с учетом различных нюансов. И этих людей не пугает ни грязь, ни сложность, ничего. Метелки в руки - и вперед.

История клининга

Если окунуться в историю клининга, то нелегкая занесёт нас в XVIII век, в Англию. Собственно, оттуда пошла традиция платить за уборку в доме, в квартире и в любых помещениях. Интересно, что сначала составлялся план работы, помещения. В чем заключался весь процесс клининга:

  • Мойка стен, окон, полов;
  • Сбор пыли;
  • Менялось постельное белье.

Работа первых клининг менеджеров была настолько эффективной, что вскоре начал расти спрос на такую услугу среди подданных Ее Величества. А уж эти джентльмены всегда были известны своей педантичностью, стремлению к порядку, чистоте.

Откуда взялись принципы клининга

А всё оттуда же - из Великобритании. Если быть точнее, то регламенты, стандарты и принципы этого нелегкого дела возникли в стенах британского института. Тамошние эксперты задали жесткие требования, которые касались уборки, безопасности используемого оборудования и средств (химические профессиональные средства, растворы, которые славятся своей агрессивностью). Разумеется, к обучению персонала также относились со всей строгостью. Чопорные англичане!

Но только благодаря таким жестким рамкам и правилам, клининг в те и сегодняшние дни имеет статус главной альтернативы обыкновенной уборке с применением различных средств. А потому спрос есть, и он держится всё это время на стабильно высоком уровне, как у компаний, так и у частников, которые хотят поддерживать офис или комнату в чистоте. Заинтересованное лицо заключает контракт с клининг-агентством на уборку, где четко прописывается количество сухих и влажных уборок в день или в неделю, стоимость услуги с ежемесячным выставлением счет-фактуры.

Рассмотрим главные принципы работы клининг-компаний. Всего их несколько, и все они лежат на поверхности.

Безопасность. Каждый работник и специалист клининг-компании работает (во всяком случае, обязан) с безопасными средствами для чистки и мойки. Каждая поверхность не только подвергается очищению, но и дезинфекции.

Качество. Перед началом работы составляется технологическая карта клининга того или иного объекта, даётся подробное описание и инструкция дальнейших действий. Технологическая карта позволяет контролировать процесс и проверять его исполнение клининг-специалистами.

Эффективность. Максимальная эффективность достигается засчет применения в работе эргономичных сподручных средств (пылесборники, электрошвабры, щетки с бамбуковой щетиной, скребки из пластика), различного оборудования (пылесосы, щетки, полировочные машины), а также современных средств для мытья. Уборка, сделанная только лишь с помощью тряпки и раствора, никогда не сравнится по результативности с полноценным клинингом специалиста соответствующей компании.

Плюс ко всему, каждый менеджер должен пройти полноценное обучение, в ходе которого он вырастает в первоклассного спеца в своей сфере, с навыками использования средств для мытья, знанием особенностей их применения, нюансов для разных помещений. Также по окончании обучения сдаётся проф.экзамен, а в течение времени происходит повышение квалификации. Само собой, весь этот комплекс гарантирует продуктивность и максимальный уровень мастерства в сфере клининга.

Генеральная уборка

Для обеспечения и поддержания уютной и здоровой офисной, рабочей или просто жилой атмосферы, важно регулярно проводить генеральную уборку. Разумеется, для этой цели также стоит воспользоваться услугами клининг-компании. Вы резонно спросите: зачем? Рассмотрим основные причины. Почему появляется необходимость вызвать клининг-сотрудника?

  • Обновление жилого помещения;
  • Подготовить комнату к декор.отделке;
  • Очистить помещение от послеремонтной грязи и пыли.

У владельца особняка, коттеджа или большой квартиры зачастую нет времени заняться уборкой. Это главный резон нанять специально обученных людей ради этой цели. Специалисты детально продезинфицируют все углы вашей комнаты, отполируют паркет и ламинат, проведут химчистку ковров, мойку окон, стеклопакетов, где чаще всего пыль и собирается, а вместе с ними различные болезнетворные микробы и прочая грязь. Не стоит и пренебрегать услугой дезинфекции ванной и туалетной комнат, причем на регулярной основе. Разумеется, стоимость работы заранее уточняется с оператором.

Если вы владеете офисным помещением, своей фирмой или компанией, то помимо организации непосредственного рабочего процесса, надо помнить и о проведении регулярной уборки. Хотя бы раз в день. Клининг-компании могут предложить экономичные цены на сухую и влажную уборку. И вам не придется нанимать отдельный штат уборщиц, содержание которого обойдется в гораздо более дорогие суммы, не говоря уже о нервах.