Главная » Уборка в запущенной квартире

УБОРКА В ЗАПУЩЕННОЙ КВАРТИРЕ

Представьте такую историю: вы заходите в обычную квартиру, а она настолько запущена, что можно лишь руками развести? Скажете, что так не бывает? А вот увы. Например, после того, как вы сдали её в аренду на долгое время. Обычно за чужим жильем квартиранты не особо следят, поэтому тщательную уборку проводят редко.

Также запущенной квартирой может стать та, где живут пожилые люди. Им генеральную уборку проводить тяжело, остается только поверхностная.

В общем и целом, подобные квартиры надо срочно приводить в порядок и тут с этим справятся только профессиональные клининговые компании. Обычная уборка запущенному случаю не поможет. Нужны серьезные меры, желательно комплекс, чтобы не только всё очистить, но и вернуть помещению былую свежесть и блеск.

Что представляет собой запущенная квартира

Для начала поговорим о терминологии. А если точнее, о признаках запущенной квартиры:

  • тяжело дышать внутри, да и само нахождение в ней не вызывает восторгов. Может возникнуть аллергия;
  • квартира вся в застарелых и въевшихся пятнах - они и на мебели, и на поверхностях;
  • ванная комната (туалет, ванная, раковина) вобрала в себя известковый налет, а чистку смесителя проводили, дай бог, в прошлом веке;
  • неприятный запах в квартире, который вбирает в себя курево, еду, гарь, плесень и тд;
  • наличие плесени;
  • огромное количество пыли;
  • немытые окна;
  • загрязненные люстры и прочие приборы для освещения.

Другими словами, в таких квартирах уже давно не было генеральной уборки, мебель долгое время без движения (чтобы вычистить под ней пол), шторы давно не снимали и тому подобное. Возможно, жильцы просто к этому равнодушны, либо из-за того, что квартиру они арендуют, либо чистота им не интересна как факт. Либо это пожилые люди, которым трудно посвящать все свое время тщательной уборке.

Как быть с запущенной квартирой

Вот теперь мы подобрались к главной части нашего марлезонского балета. Переживать тут точно не стоит, ибо все проблемы решить можно. Важны навыки, знания, нужные моющие средства и хорошее оборудование. А это все "игрушки" клининговых компаний - там и сотрудники довольно опытные, поэтому они с этим справиться могут без шума и пыли. Запущенные квартиры - тоже их случай, и они сумеют из них сделать уютное место для жизни.

Что конкретно будет сделано:

Прежде всего, это генеральная уборка. Сюда входит полноценное очищение: специалисты очистят всю пыль, отмоют полы, напольные покрытия, очистят и сантехнику, приборы освещения, кухонные приборы и гарнитуры, а также бытовую технику. Помимо этого у них будут в арсенале пятновыводители и жироудалители - ибо застарелые жир с пятнами являются главными показателями запущенности.

Что даст подобная услуга:

  • пятна будут очищены;
  • неприятный аромат будет устранен (независимо от того, был он сильным или слабым);
  • проведут работу с пылевыми клещами;
  • к изделиям вернётся посвежевший вид.

Озонирование. Мы не так давно писали про этот метод очистки - он является модным, но очень результативным. С его помощью можно убить микробы, вирусы, избавиться от насекомых, а также от плесени, убрать неприятные ароматы. Озонирование позволяет убить не двух, а сразу нескольких зайцев - да простит его за это Гринпис. Всего на это уйдет не больше 4 часов - тут всё зависит от размера квартиры. Сами вы ничего не должны делать, но лучше бы на время процедуры пойти прогуляться, а после еще надо будет проветрить всё.

Мытье окон - надо выделить отдельно, поскольку тут могут возникнуть дополнительные трудности. Тем более если они панорамные или квартира находится на высоких этажах. Профессиональные специалисты на ура разделаются с этой задачей. Если нужно, привлекут и промышленных альпинистов. Другими словами, запущенная квартира - хоть и проблема, но вполне решаемая. Чистота может прийти и в такое жилище. Важно - начать действовать.